domingo, 29 de diciembre de 2013


Cuantos ingredientes tóxicos puede absorber nuestro cuerpo ?

Todos los alimentos envasados que consumimos diariamente, tienen una fecha de caducidad mínima de 25 días, en los alimentos frescos, y 1 año en los alimentos congelados o en conserva.

Nunca nos preguntamos como puedes mantenerse tanto.

Hoy os explico los conservantes de un embutido convencional, de un conocido supermercado de la península.


Antioxidantes: E-331, E-316, E-301, E-307
Potenciador de Sabor: E-621
Conservadores: E-220, E252
Colorante: E-120
Dextrina: Edulcorante (Fructosa), sacado del almidón de maíz. (No apto para diabéticos)
Dextrosa: Azúcar vegetal, obtención de diferentes plantas vegetales (No apto para diabéticos)

Maltodextrina: Edulcorante sacado del almidón de maíz. (No apto para diabéticos)
Lactosa: Componente de la glucosa.

Una vez mirado, decidme si algún familiar vuestro que sea diabético, conoce los componentes de al menos este producto, y si no lo sabia, preguntar al medico de cabecera que tiene habitualmente, si conocía lo mismo.

Como este producto, existen miles de ellos. Por ello os enseño el mismo producto en ecológico:


Los conservantes que están autorizados en elaboración de productos ecológicos son únicamente puros de procedencia natural, como la sal y el azúcar, ácido cítrico o ascórbico.

Juzgar, y si tenéis alguna pregunta, sobre otros componentes, podéis escribirme un comentario, y lo contestare con mucho gusto.

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