Que valores les damos a nuestros hijos?
Ayer me llamo mi hermano y me envío una foto por Whatssap. Me decía: Mira que
sofrito ecológico con arroz ecológico están comiendo tus sobrinos!!!. Gracias
por darme estos productos.!!
Gratificante, darme las gracias, pero para mi es mas gratificante que se
esfuerce en cocinar para sus hijos. Días mas tarde me explico que hacer un
sofrito tardas 1h, pero enseñar a sus niños todo el proceso y elaboración del
plato, no solo comporta un aprendizaje culinario, sino un estimulo de unidad y
cariño familiar.
Con esto quiero demostrar, que la dedicación a darle buenas practicas
culinarias a tus hijos, y explicarle que son los productos ecológicos, a corto
plazo le enseñas a dudar entre un Fast Food, o hacerse una comida casera.
Si deciden cocinar un plato casero, les entrara el gusanillo a explorar la
gastronomía. ¿Porque? No es más
gratificante para un cocinero novato, que después de pasar una hora en la
cocina, su plato este buenísimo, y no tiene nada que ver con el plato preparado
que venden en el súper.
Cuando pasas esta fase, te enganchas a cocinar, compras buenos productos, y
tú mismo los cocinas.
Este hecho, lo comparo con la alimentación ecológica. Valorar tu cuerpo, y
lo que comes, es un proceso de aprendizaje diario. El estrés y los problemas
cotidianos, nos ocultan que comemos y porque lo comemos. Valoremos nuestro
cuerpo. !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario